夏野菜ピザと新たな挑戦

【夏野菜ピザと新たな挑戦】

月に1度、ピザ窯を活用する!と決めて早くも3回目(※8月は暑いので昆虫採集へと変更しました~)。

9月23日ピザ窯に火を入れ、今月も楽しい「PIZZAサークル」のはじまりです。

ピザ窯に火を入れるにはどうしたらいいかな?

みんなで一緒に音羽の森で木・枝を拾い、自分の手で火をつけます。

隣にある小さな畑。

手入れが出来ていない中でも野菜は何とか育ってくれて(笑)、今月は今年最後の夏野菜ピザ。

大人と一緒に野菜を収穫し、野菜を洗って、自らカット。

「ピーマン、好き~!」

そんな可愛らしい声も聞こえてきます。

今回も生地から一緒に手作り。

たくさん夏野菜ののったピザ、美味しく焼けたかな?

隙間時間を見て、新しいピザ窯の活用。

「ぐりとぐら」のカステラに挑戦してみました。

奥に置いたスキレットの分は少し焦げちゃったけど、甘くておいしいカステラの出来上がり。

お友だち、そして一緒に参加した仲間、はじめましての人とも素敵な時間を共有することができました…♡