2月13日のパパフィールド

いよいよ来月ピザを焼くためにピザ窯の完成を目指して作業を進めていきました。

その間に薪割り。

本日初参加のGさんファミリー。パパもすぐに薪割りのコツをつかんでおチビちゃんと一緒に薪割りをしたり、ピザ窯を作ったり、野菜の収穫をしたり、沢山作業していただきました♪

榾木に穴を開けてしいたけの菌うちもしましたよ。早く食べたいですねぇ!

今さともんに来てくれているインターン生の2人も薪割に挑戦!

なかなか姿勢がいい(笑)!

地域の方も応援にきてくれて沢山薪ができました。

ピザ窯にくべるために乾燥させておきますね。

合間に畑の草引きをしたり、森へ虫探しツアーに行ったり、ちょっとだけしいたけ狩りしたり。今日も沢山楽しく作業してリフレッシュしていただけていたら幸いです。

次回の活動日は3/7(日)。

いよいよ火入れ式をしてピザを焼いてみたいと思います。焼けるかなあ。ドキドキです。失敗したらまた次回( ´艸`)色々試行錯誤して子供も大人も楽しめるいい環境作りを一緒にしていきましょう!

3/7(日)の活動内容は・ピザ窯火入れ式・ピザを作って食べよう!・きのこの菌うち・畑作業・倉庫の移動・4月からやってみたいことなどを一緒に考えよう!などです。(参加人数等により変更有)お申込みはこちら!

https://peraichi.com/landing_pages/view/papafield2020