【久しぶりのPIZZAサークル🍕✨】
19日は久しぶりのPIZZAサークルを開催しました!
いつものようにピザ窯に薪を火にくべて、今日は新しい挑戦✨
なんと、小麦を製粉しました!!
この粒はどんなふうに粉になるんだろ!?
どうしたらもっと白くなるのかな?
製粉したての強力粉を利用し、みんなでピザを作りました♡
もっちもちで美味しいピザの完成♪
完食した後は、子どもたちはワイワイ遊びに。
その間は大人は、片づけをしながら今後のピザサークルをどうしていこうかを少し話をしました。
みんなで楽しく創り上げるイベントになると、私たちスタッフも嬉しいです♡♡♡
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さともん 里地里山問題研究所@兵庫県丹波篠山市
【獣がい対策で農村の未来を創る】
🌿苗植えから収穫まで!「黒豆ファミリー」
📦お家で美味しく食べて農家支援「黒豆オーナー」
🌾日本の原風景が残る丹波篠山市川阪で
家族と田舎・農作業体験「川阪オープンフィールド」
💡現在募集中💡
⛺学生のためのワークショップ&キャンプの企画運営
もっと知りたい?💛
→「さともん」でHP、YOUTUBEを検索💻
インスタより早く情報ゲット
→プロフィールURLより『さとぼらメール』に登録!