試食と取材と袋詰め

こんにちは、協働員の岡田です。

先日10月3日は川阪OPFの活動日でした。

この日は、獣害柵点検と冬野菜の種まき、「川阪のしずく」の試食をしました!

前回の活動で大根やカブなどの種まきをしましたが、それらはすでに芽が出てきており今後の成長が楽しみです。

今回はハクサイ、ワサビ菜、小松菜の種まきをしました。ハクサイはまだ苗が残っているので、追加で苗植えをしておきたいと思います。

夏までの畑とまた違った畑の様子となっているので、これからまたどんな風に変わっていくのかも楽しみです!

そして、この日は「川阪のしずく」の袋詰め作業と白米+玄米の試食もしました。

今年は、白米が青色、玄米がオレンジの袋に入っています。

かわいらしい見た目でお土産などにも最適な出来になっているかと思います。

「川阪のしずく」は昨年の3倍近く収穫をする事ができたので、これから頑張って販売していきます。

これから、さともんオンラインストアでも販売していくので、お知り合いの方などへのおすすめや拡散にご協力をよろしくお願いいたします!

さともんオンラインストア↓

https://satomon.theshop.jp/

試食してみた「川阪のしずく」はとても甘く、他のどんなお米よりもおいしく感じたので、ぜひ皆さんも味わってみてください!

玄米もとっても美味しかったです!!

購入希望の方は、info@satomon.jp まで個数(玄米、白米それぞれ何個か)を連絡お願い致します!

また、この日はNHKが取材に来てくださっていました!

この時の様子は、10月16日の朝7時30分から放送予定の「ウィークエンド関西」の西日本の旅というコーナーで流れる予定です。

是非見てみてください!

次回の川阪OPFは10月17日(日)で黒枝豆の収穫と販売を行う予定です。

皆様の参加をお待ちしております!