こんにちは、協働員の岡田です。
9/12日の稲刈りにお越しいただいたみなさん本当にありがとうございました。
当日はさともんスタッフを含め65人もの人が川阪に集まりました。
川阪のお米は無農薬で育てており、乾燥させるのも天日干しで行いました。天日干しのために、稲を束ねてつるす作業は大変な作業でしたが、自分たちが普段食べているお米がどのように作られているのかを知ることのできる良い機会でした。
今後川阪OPFでは、今回収穫したお米を販売していく予定です。10月初旬の販売に向けて鋭意準備中です。
2合500円と少しお値段はしますが、川阪のこだわりがたくさん詰まっていますのでお土産や稲刈りの思い出にいかがでしょうか。
皆さまからのたくさんのご予約をお待ちしております。
予約方法や購入方法等については追って通知いたします。どうぞよろしくお願いします。
また、次回の川阪OPFは9/27を予定しています。
皆さまの参加をお待ちしております。
◆川阪オープンフィールド~共に創る地域の未来~
https://peraichi.com/landing_pages/view/kawasakaopf