「さともんキッチン」第3回

本日は新しい方にメンバーに加わっていただき、
  毎日の食卓に黒豆を!
  をテーマに今回は黒豆の保存方法を話し合いました。
        前回、水煮にした物を酒、酒粕、酢、醬油などに漬け込んでみる。
   また、乾煎りをしてオイル、ハチミツ、シロップにも。
メインは黒豆コロッケ。
 水煮の黒豆が丸ごと入っており食べ応え十分です♪

デザートは、黒豆のパウンドケーキ。
        黒豆の水煮を入れしっとりと焼きあがっており甘過ぎず絶品でした。
  次は、黒豆のきな粉を使ったドーナッツ、
  黒豆練乳ミルクソース、ブラマンジェ。
    ブラマンジェは粗くひいた黒豆が入っており、食感が最高♪

味ももちろん最高です

 料理は違えど、黒豆のの味がしっかりとしており、
         おせちの甘い黒豆しか食べた事がなかった私には毎回勉強になります