川阪アウトドアクッキング

★・*☆` ・☽°☆・°:** `★・*☆`

「さともん」イベントのご紹介!

季節の野菜を使ったアウトドアクッキングを開催!

* `★・*☆` ・☽°☆・°:** `★・*☆

5月19日(日)に川阪でアウトドアクッキングイベントを開催いたします。

今回講師として川阪に来てくださる木下麗子先生は、川阪に参加してくださっている方ならご存知かと思います。

木下先生は、子どもの食事支援や食育などに携わっておられ、川阪の活動に参加された時は野菜の美味しい活用方法をいつも教えてくださります!

そのどれもが美味しく、自分でも試してみよう!となるようなレシピであり、今回もどんなお料理を教えてくださるのか今から楽しみでもあります笑

そんな今回のアウトドアクッキングイベントでは、この時期の旬野菜である「新玉ねぎ」「スナップエンドウ」を使って様々な料理づくりに挑戦予定です!

お子さんも一緒に料理に参加いただける内容になっていますので、親子での参加はもちろん、大人だけでの参加も大歓迎です🔥

イベントの詳細は↓

【講師】木下麗子先生

@kitchen.chura

【日時】5月19日

【時間】10:00~12:00頃

【集合場所】丹波篠山市川阪121

【参加費】 3300円/組(大人1名、子ども1名)

【持ち物】 タオル・飲み物・帽子

【対象】 どなたでも参加可能!     

【お申込み】画像のQRコード先のフォームよりお申込み下さい。

コードを読み取れない方は、以下のURLよりフォームをご確認いただけます。

https://forms.gle/iiLAGYwvH6LvC2pm8

★当日は田んぼでの草取り体験イベントも同時開催中!

川阪集落をフィールドに活動している「川阪しずくオーナー/川阪OPF」では農薬を使用しない田んぼづくりにも取り組んでおり、5月12日は田んぼでの草取り体験も実施しています。

今ではなかなか目にすることも少ない、手押しの除草機を使用して、昔ながらの自然にも優しいお米作りに挑戦中です!

ご興味のある方は、「アウトドアクッキングイベント」の参加前、もしくは参加後に草取り体験イベントにもご参加ください!

〖草取り体験イベント〗

【開催日時】5月19日(土)

 9時~13時頃

【参加費】無料

【持ち物】タオル、靴下、飲み物

※田んぼに入っての作業となります、替えの靴下等をご用意ください。