【ピザサークル、自作タンドール窯でナンを焼く】
先週の土曜日、タンドール窯を作ってみました。
ペール缶や鉢など、材料を用意していつもとは違う活動。
みんな、ナンって好き?
ナンって美味しくない?
まぁ焼くのが難しいこと!!
とにかくタンドール窯に貼り付かない(笑)
落ちて炭と一緒に窯から登場を繰り返すこと数枚。
生地の水分量が多いんじゃないかと強力粉を足してみたり、インドの方の動画を見ながら試行錯誤。
みんなで考えながら、そして勉強(?)しながら、やっとやっと上手にナンが焼けるようになりました♡
キレイなナンが焼けた時の達成感!!
みんなで「わぁ~!!!できたーっっ♡」と声を出して喜びました。
さて6月は雨が降るかもしれませんが、再びピザを焼いていきたいと思います♪





