「さともんキッチン」第2回

本日は『さともんキッチン』の日です🎶
          前回の宿題として持ち帰ったのは、「いかに手軽でで身近な食材として黒豆を食卓に並べるか❔」という課題。
          これについては、各々がサーモボトルで、お鍋でといった感じで、
         「手軽に水煮の状態」にもっていくことを試してきた情を    
共有しました!
そして、各々が作ってきたお料理の試食♬
♦黒豆入りの筑前煮
 ♦黒豆のビシソワーズ
♦黒豆豆腐    
      ♦黒豆と黒豆きな粉のパンケーキ
                                       
  どのお料理も、手軽に黒豆を取り入れたものばかり‼
        そうでありながらも、黒豆の存在感は抜群でもちろん美味しい(^^
       加えて、栄養価も高いとなれば最高♪と皆で話し合いながら試食
しました(⌒∇⌒)